Гомельская епархия » Информация » Приидите, поклонимся и припадем Христу, Цареви нашему Богу

Приидите, поклонимся и припадем Христу, Цареви нашему Богу

  

16 ноября 2013 года в Свято-Петро-Павловском кафедральном соборе г.Гомеля Преосвященнейший Стефан, епископ Гомельский и Жлобинский, возглавил Воскресное всенощное бдение.Владыке сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, ключарь Свято-Петро-Павловского кафедрального собора протоиерей Андрей Шихалов и духовенство епархии.

Объяснение Всенощного бдения

 Всенощным бдением, или всенощною, называется такое богослужение, которое совершается вечером накануне особо чтимых праздничных дней. Оно состоит из соединения вечерни с утреней и первым часом, причем как вечерня, так и утреня совершается более торжественно и при большем освещении храма, чем в другие дни.

Это богослужение называется всенощным потому, что в древности оно начиналось поздно вечером и продолжалось всю ночь до рассвета.

Потом, из снисхождения к немощам верующих, стали начинать это богослужение несколько раньше и делать сокращения в чтении и пении, а потому оно и кончается теперь не так поздно. Прежнее же название его всенощным бдением сохранилось.


Полный текст читайте по ссылке

Дата:20-11-2013, 13:43
Просмотров:322
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.